La gestión del intendente Rubén Eduardo Rivarola se complace en anunciar la sexta edición de su tradicional concurso del tamal. Este evento, que se ha convertido en un pilar de la comunidad, tendrá lugar el viernes 17 de enero, de 15 a 21 horas, en el escenario del predio de las Aguas Danzantes. Además, habrá artistas invitados acompañando la velada, entrada libre y gratuita.
El tradicional evento regional tendrá este año su séptima edición este 2025. Una vez más, Palpalá reunirá decenas de cocineros y cocineras que deleitarán al público con sus trabajos gastronómicos. Se trata de una nueva posibilidad de esparcimiento y movimiento de la economía que ofrece el intendente Rubén Eduardo Rivarola a todos los interesados en participar y asistir a la jornada.
Las inscripciones se realizan a partir del lunes 6 hasta el martes 14 de enero, de 9 a 13 horas, en la Coordinación de Adultos Mayores, ubicada en el Centro Cívico. En el momento de la inscripción se entregarán las bases y condiciones del concurso. Los requisitos para los participantes son: ser mayor de 18 años, presentar fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI) y presentar fotocopia del carnet de manipulación de alimentos.
Al respecto, la coordinadora de Adultos Mayores, María Gaspar, expresó “invitamos a todos los amantes de la gastronomía regional a participar en este concurso culinario, que celebra la rica tradición del tamal en el norte argentino”.
Para asegurar una justa competencia y mantener los más altos estándares de calidad e higiene, desde la organización establecen los siguientes requisitos para los participantes: ser mayor de 18 años, presentar fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI) y presentar fotocopia del carnet de manipulación de alimentos.
“El concurso se ha consolidado a lo largo de seis años, fomentando la participación de emprendedores locales y la preservación de esta tradición culinaria tan arraigada en la cultura norteña. La organización proporciona el espacio, pero los participantes deben proveer sus propios gazebos, utensilios y demás materiales necesarios”, explicó Gaspar.
“El intendente Rubén Eduardo Rivarola demuestra nuevamente su continuo apoyo a la iniciativa del emprendimiento local, destacando la importancia de mantener viva la tradición del tamal como parte integral del patrimonio gastronómico de la región. La Municipalidad de Palpalá extiende la invitación a toda la comunidad a participar de este evento, tanto para concursantes como asistentes, para disfrutar de una jornada llena de sabor y tradición familiar”, remarcó la coordinadora.