DICTARON TALLER DE ARMADO DE ALMÁCIGOS

Dictaron taller de armado de almácigos

Continuando con las capacitaciones del equipo técnico del proyecto Huertas y Granjas Escolares, Familiares y Comunitarias de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida del Ministerio de Desarrollo Humano, realizó el taller de armado de almácigos destinado a madres de la Fundación CONIN, en el Centro Integrador Comunitario (CIC) de barrio Alberdi.



Sobre este tema, Mabel Mendoza integrante del equipo técnico del Plan Social Nutricional Provincial (PLASONUP), expresó: “en este taller realizamos trabajos preparación de almácigos y trasplante de plantines de hortalizas y verduras con tres grupos de quince madres de CONIN. Durante la jornada hicimos una introducción a todo lo que es huertas agroecológicas y orgánicas” y agregó: “planificamos con la institución continuar con las capacitaciones que tenemos en nuestra área como son la preparación de las trampas ecológicas, biocontroladores de plagas y lombricopuesto, como alternativas a los producto químicos para obtener alimentos más saludables y no afectar el ambiente”.



Continuando, señaló que CONIN trabaja con estas madres realizando un apoyo nutricional, por lo cual su interés de trabajar con este proyecto del PLASONUP es para fomentar y fortalecer una alimentación saludable, realizando el complemento con huertas agroecológicas y orgánicas para la autoproducción de alimentos sanos y saludables.

“Para que las personas que participaron puedan comenzar a preparar sus huertas domiciliarias les entregamos almácigos para que trasplanten, plantines, humus líquido para fertilizar y folletería con la información necesaria sobre siembra agroecológica”, explicó Mendoza.

En este sentido, Cecilia Coria, trabajadora social de CONIN, indicó: “me acerqué a la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, me brindaron información sobre este Proyecto y viendo los objetivos que son promover las huertas, tanto familiares como comunitarias e incentivar la alimentación saludable y trabajar la tierra, me pareció muy interesante para traerlo e implementarlo acá en el programa”.

“Me parece que trae muchos beneficios para las madres que vienen a participar, uno es que puedan tener una huerta en sus casas y saber qué están consumiendo, que sea algo natural y sano. También que sepan del cuidado del ambiente, que incentiven a niñas y niños a llevar una alimentación saludable. Además buscamos que puedan sostener estos proyectos en el tiempo, que puedan contagiar a otras madres, a otras personas para que conozcan en este proyecto, que me parece que es muy bueno”, concluyó la trabajadora social.

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